Verbürgte Qualität durch strenge Kriterien

Unsere WALSERSTOLZ Käselaibe tragen ihr Marken-Etikett als Auszeichnung: Nur Laibe die den ausgewählten, strengen Qualitätskriterien entsprechen, erhalten das WALSERSTOLZ-Siegel. Es steht für Qualität und Tradition, für ein authentisches Produkt, das seit langer Zeit in der Region hergestellt wird.

Ursprung

Ursprünglich war es das persönliche Siegel des Landammann (höchster politischer Vertreter der Region) Christian Nigsch aus Sonntag. Unter seiner Leitung wurde schon Mitte des 19. Jahrhunderts Walser Käse nach Italien exportiert. Auch heute noch ist unser WALSERSTOLZ das wichtigste Verkaufsprodukt der Region Biosphärenpark Großes Walsertal, sowohl im Export als auch in der Selbstversorgung.

Qualitätskriterien

– Äußeres
– Lochung
– Geschmack und Geruch
– Textur (Farbe und Teig)
– Güteklasse 1