Unsere Walserstolz-Sorten

WALSERSTOLZ ist ein Bergkäse, der in traditioneller Handarbeit ausschließlich in Großwalsertaler Sennereien und Alpen aus tagesfrischer Gras- und Heumilch hergestellt wird. Die  Kunst des Sennens wird im Großen Walsertal seit Jahrhunderten gepflegt und von den Bauern und Sennen mit Stolz, Wissen und Erfahrung weitergegeben und gelebt. Rotklee, Alpenvispergras und Frauenmantel sind nur einige der vielen Kräuter und Pflanzen, die auf den Berghängen des Walsertals wachsen und jedem WALSERSTOLZ das besondere Aroma verleihen.
Neben dem hochwertigen Rohstoff „Heumilch“ verleiht ihm auch die lange Reifezeit seinen aromatischen Geschmack.

Walserstolz Käse Traditioneller

WALSERSTOLZ

Unser Traditioneller

Tradition und Stolz sind Jahrhunderte alte Werte der Bewohner des Großen Walsertals und das spiegelt sich im Käse wider.

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Walserstolz Käse Würziger

WALSERSTOLZ

Unser Würziger

Ein ganzes Jahr wird das stolze Naturprodukt in den Reifekellern von Emmi Österreich zur Vollendung gereift. 

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Walserstolz Bio-Käs

WALSERSTOLZ

Unser Bio-Käs

In der kleinen Walser Gemeinde Marul entsteht unser Bio Käs aus qualitativ hochwertiger Bio-Milch.

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Walserstolz Kellermeister

WALSERSTOLZ

Unser Kellermeister

Er ist wahrlich ein Meister – reift er doch mindestens 16 Monate in Ruhe bei idealen Bedingungen. 

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Walserstolz Käsesuppe

WALSERSTOLZ

Unsere Käsesuppe

Aromatisch würzige Käsesuppe:
Perfekter Genuss, der auf der Zunge zergeht.

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Walserstolz Butterschmalz

WALSERSTOLZ

Unser Butterschmalz

Für die Herstellung von Walserstolz Butterschmalz wird ausschließlich  Sennereibutter verwendet.

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