aut-walserstolz-visual-sorten-bank

Verbürgte Qualität durch strenge Kriterien

Unsere WALSERSTOLZ Käselaibe tragen ihr Marken-Etikett als Auszeichnung: Nur Laibe die den ausgewählten, strengen Qualitätskriterien entsprechen, erhalten das WALSERSTOLZ-Siegel. Es steht für Qualität und Tradition, für ein authentisches Produkt, das seit langer Zeit in der Region hergestellt wird.

Walserstolz Käse und ein Hut

Ursprung

Ursprünglich war es das persönliche Siegel des Landammann (höchster politischer Vertreter der Region) Christian Nigsch aus Sonntag. Unter seiner Leitung wurde schon Mitte des 19. Jahrhunderts Walser Käse nach Italien exportiert. Auch heute noch ist unser WALSERSTOLZ das wichtigste Verkaufsprodukt der Region Biosphärenpark Großes Walsertal, sowohl im Export als auch in der Selbstversorgung.

aut-walserstolz-visual-siegel

Qualitätskriterien

  • Äußeres
  • Lochung
  • Geschmack und Geruch
  • Textur (Farbe und Teig)
  • Güteklasse 1
aut-walserstolz-visual-kellermeister-traditioneller-bio
Unsere Walserstolz Spezialitäten

WALSERSTOLZ ist ein Bergkäse, der in traditioneller Handarbeit ausschließlich in Großwalsertaler Sennereien und Alpen aus tagesfrischer Gras- und Heumilch hergestellt wird. Neben dem hochwertigen Rohstoff „Heumilch“ verleiht ihm auch die lange Reifezeit seinen aromatischen Geschmack. WALSERSTOLZ ist in acht- und zwölfmonatigen Reifestufe und auch in Bio-Qualität erhältlich. Weitere WALSERSTOLZ Spezialitäten runden das Sortiment ab.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Cookies verwalten