Blick auf das V-förmige Große Walsertal

Der Walserstolz – Herzensprodukt unserer Region

Blick auf das V-förmige Große Walsertal

Der Walserstolz – Herzensprodukt unserer Region

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Genussrezepte mit Walserstolz

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Hingabe und Herzblut für unseren Käse

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Genießen mit allen Sinnen

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Genießen mit allen Sinnen

Der Stolz der Walser - ein Käse.

WALSERSTOLZ ist ein Bergkäse, der in traditioneller Handarbeit ausschließlich in Großwalsertaler Sennereien und Alpen aus tagesfrischer Gras- und Heumilch hergestellt wird.
Die  Kunst des Sennens wird im Großen Walsertal seit Jahrhunderten gepflegt und von den Bauern und Sennen mit Stolz, Wissen und Erfahrung weitergegeben und gelebt.
 

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Unser Käse

Entdecken Sie unsere Walserstolz Spezialitäten
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Unser Käse

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Unser Käse

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Vorarlbergkarte
Wo der Walserstolz herkommt

Im Westen Österreichs, im Herzen des westlichsten Bundeslandes Vorarlberg liegt das Große Walsertal. Das ist die Heimat des Bergkäses WALSERSTOLZ, den Walsern und deren glücklicher Kühe.

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Wo kann ich den Walserstolz kaufen?

Unser WALSERSTOLZ ist im österreichischen Lebensmittelhandel erhältlich. Aber auch online können Sie unsere WALSERSTOLZ Spezialitäten bei unseren Partnern bestellen.

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Heumilch: Eine Extra-Portion Natur

Rotklee, Alpenvispergras und Frauenmantel sind nur einige der vielen Kräuter und Pflanzen, die auf den Berghängen des Walsertals wachsen und jedem WALSERSTOLZ das besondere Aroma verleihen. Neben dem hochwertigen Rohstoff „Heumilch“ verleiht ihm auch die lange Reifezeit seinen aromatischen Geschmack.

Weitere Themen
Blick auf das V-förmige Große Walsertal
Der Walserstolz – Herzensprodukt unserer Region Unser Tal - Unser Stolz

Starkes Tal mit sanften Seiten. Flach ist hier nichts – das urwüchsige Große Walsertal hat Höhen und Tiefen, schroffe Ecken und Felskanten, aber auch viele sanfte Seiten: weitläufige Almlandschaften und stille Erholungsräume, sonnige Hangterrassen, bezaubernde Gärten vor traditionellen Bergbauernhöfen. Die steilen Hänge des V-förmigen Tales leiten die Blicke hinauf zum Himmel und zu kühnen Gipfeln.

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Der Walserstolz – Herzensprodukt unserer Region Was alles hinter unserem Käse steckt

Damit ein Käse gelingt, sind eine Reihe von Voraussetzungen erforderlich: Es beginnt bei der Wiese, der Art der Bewirtschaftung, unseren Kühen und deren Milch. Der Senn und sein Geheimnis und nicht zuletzt die Reifung spielen eine wichtige Rolle.

Chronologische Auflistung der Meilensteine von Walserstolz
Der Walserstolz – Herzensprodukt unserer Region Unsere Geschichte

Seit der Gründung von Walserstolz vor mehr als 20 Jahren hat sich rund um den Großwalsertaler Bergkäse einiges getan. Der Käse jedoch wird nach wie vor traditionell und aus 100% Bergbauern Heumilch hergestellt.

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Der Walserstolz – Herzensprodukt unserer Region Genussrezepte

Unser WALSERSTOLZ schmeckt pur, macht sich aber auch sehr gut in den verschiedensten Gerichten. Neben den Käsknöpfle - ein Klassiker der Vorarlberger Käseküche - haben wir unsere Blogger und andere begabte Hobbyköche gebeten, ihre Lieblingsrezepte mit WALSERSTOLZ vorzustellen. Dank der einfachen Zubereitung sorgen sie für ein entspanntes Kochen und mehr Zeit für Genuss. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!

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