aut-walserstolz-rezepte-oktoberfest-burger
Walserstolz-Genussrezepte

Brezel-Burger

Saftiger Brezel-Burger mit würzigem Walserstolz Käse! Ein Genuss fürs ganze Jahr, besonders aber im Herbst zur Oktoberfestzeit!

Marketing Cookies notwendig

Bitte akzeptieren Sie die entsprechende Cookie Kategorie um diesen Inhalt zu sehen

Zutaten

Bier-Zwiebeln

1 EL Butter
2 große Zwiebeln in Ringe geschnitten
100 ml Weißbier
4 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
Salz & Pfeffer

Walserstolz-Käsesoße

1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Weißbier
100 g Walserstolz gerieben
Salz & Pfeffer

Burger

2 Laugenbrötchen
300 g gemischtes Faschiertes
10 Knabberbrezel
6 Scheiben Bacon

Zubereitung

Für die Bier-Zwieben die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin dünsten. Mit Weißbier ablöschen und Apfelessig sowie Ahornsirup hinzugeben. Bei mittlerer Stufe reduzieren, bis die Flüssigkeit eine marmeladenartige Konsistenz hat. Hin und wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Käsesoße die Butter auflösen und erhitzen bist sie schön schaumig ist. Das Mehl glatt einrühren,  mit dem Weißier aufgießen und so lange rühren bis es schön cremig wird. Den frisch geriebenen Walserstolz Bergkäse dazurühren und die Sauce warm halten.

Für die Burger das Faschierte mit zerbröselten Brezeln vermischen und zu zwei Patties formen. Diese in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten pro Seite braten. Anschließend den Bacon knusprig braten.
Die geteilten Laugenbrötchen in Butter toasten und jeweils ein Patty draufgeben. Die Bier-Zwiebeln, knuspriger Bacon und die Käsesoße darüber verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen.

Rezept in Kooperation mit motioncooking.com

Walserstolz Unser Würziger Käse
Unsere Empfehlung: Unser Würziger

Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal. Mindestens zwölf Monate gereift, ist dieser Käse ausgeprägt und würzig im Geschmack.

Lust auf weitere Rezepte?

aut-walserstolz-visual-kaesknoepfle
Genussrezepte Käsknöpfle mit Walserstolz

Käsknöpfle sind ein traditionelles Vorarlberger Gericht, das fast überall ein wenig anders schmeckt. Entscheidend ist der Käse. Da ist es reine Geschmackssache, ob man zum Bergkäse noch Räß- und Sauerkäse beimischt oder nicht. Entscheiden Sie selbst.

aut-walserstolz-rezepte-pestobrot
Genussrezepte Pestobrot mit Bärlauch

Ob im Frühling mit Bärlauch, oder im Sommer mit Basilikum, ein Pesto-Brot ist ein vielseitiger Begleiter zu Salat, Suppe oder zum Grillen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einem selbstgebackenen Pesto-Brot, verfeinert mit unserem Walserstolz, Ihre Gäste beeindrucken können.

aut-walserstolz-rezepte-fruehstuecks-muffins
Genussrezepte Frühstücks-Muffins

Zum Frühstück, als Snack @home oder unterwegs oder zum Brunch - dieser Muffin geht immer.

aut-walserstolz-visual-kraeuterknoten
Genussrezepte Kräuterknoten

Die Kräuterknoten schmecken hervorragend und eignen sich sehr gut für Buffets. Aber auch zum Grillen, als Jause oder mit verschiedenen pikanten Füllungen.

aut-walserstolz-rezepte-flammkuchentaschen
Genussrezepte Flammkuchen-Pockets

Flammkuchen mal anders - und die Fülle lässt sich nach Herzenslust variieren.

aut-walserstolz-rezepte-alpenburger
Genussrezepte Triple-Alpenburger

Würziger Alpenburger mit gutem Rindfleisch, Salat, Speck, Spiegelei und natürlich Walserstolz! Macht hungrig :)

aut-walserstolz-rezepte-cubano-sandwich
Genussrezepte Cubano Sandwich

Das Cubano Sandwich ist eine Mischung aus südlichen und traditionellen Zutaten und schmeckt fantastisch.

Bergkäse Risotto
Genussrezepte Bergkäse-Kürbis Risotto

Herbstliches Farbenspiel auf Ihrem Teller! Herrlich cremig und mit zartknackigen Kürbisstücken und zartschmelzendem Walserstolz-Käse.

aut-walserstolz-rezepte-panini
Genussrezepte Panini

Herzhaftes Panini das schnell gemacht ist und immer gut ankommt.

Quesadilla
Genussrezepte Quesadillas

Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise. Im Original wird diese Tortilla mit Käse gefüllt und dann gebacken oder frittiert. Man kann sie in vielen Varianten füllen - am besten jedoch schmeckt sie immer mit würzigem geschmolzenem Käse.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Cookies verwalten