aut-walserstolz-visual-kaesknoepfle

Käsknöpfle mit Walserstolz

Käsknöpfle sind ein traditionelles Vorarlberger Gericht, das fast überall ein wenig anders schmeckt. Entscheidend ist der Käse. Da ist es reine Geschmackssache, ob man zum Bergkäse noch Räß- und Sauerkäse beimischt oder nicht. Entscheiden Sie selbst.

Zutaten

300 g geriebener WALSERSTOLZ Unser Würziger
400 g Mehl
4 Eier
3/8  l Wasser
Salz, Butter
1 Zwiebel

Zubereitung

Mehl, Eier, Wasser und Salz rasch zu einem Teig vermengen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in reichlich kochendes Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und in eine runde Schüssel geben. Lageweise die Spätzle mit dem geriebenen WALSERSTOLZ bestreuen, damit der Käse schmilzt und sich mit den Spätzle verbindet. 
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die gerösteten Zwiebeln bilden eine schmackhafte Dekoration. Mit Blattsalat oder Kartoffelsalat servieren.

aut-walserstolz-visual-genuss
Unsere Empfehlung: Würziger und Traditioneller

Je nach dem wie würzig Sie Ihre Käsknöpfle mögen, können Sie die Anteile an Traditionellem und Würzigem variieren.

Weitere Genießer Rezepte

aut-walserstolz-rezepte-pestobrot
Genussrezepte Pestobrot mit Bärlauch

Ob im Frühling mit Bärlauch, oder im Sommer mit Basilikum, ein Pesto-Brot ist ein vielseitiger Begleiter zu Salat, Suppe oder zum Grillen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einem selbstgebackenen Pesto-Brot, verfeinert mit unserem Walserstolz, Ihre Gäste beeindrucken können.

aut-walserstolz-rezepte-fruehstuecks-muffins
Genussrezepte Frühstücks-Muffins

Zum Frühstück, als Snack @home oder unterwegs oder zum Brunch - dieser Muffin geht immer.

aut-walserstolz-visual-kraeuterknoten
Genussrezepte Kräuterknoten

Die Kräuterknoten schmecken hervorragend und eignen sich sehr gut für Buffets. Aber auch zum Grillen, als Jause oder mit verschiedenen pikanten Füllungen.

aut-walserstolz-rezepte-flammkuchentaschen
Genussrezepte Flammkuchen-Pockets

Flammkuchen mal anders - und die Fülle lässt sich nach Herzenslust variieren.

aut-walserstolz-rezepte-oktoberfest-burger
Genussrezepte Brezel-Burger

Saftiger Brezel-Burger mit würzigem Walserstolz Käse! Ein Genuss fürs ganze Jahr, besonders aber im Herbst zur Oktoberfestzeit!

aut-walserstolz-rezepte-alpenburger
Genussrezepte Triple-Alpenburger

Würziger Alpenburger mit gutem Rindfleisch, Salat, Speck, Spiegelei und natürlich Walserstolz! Macht hungrig :)

aut-walserstolz-rezepte-cubano-sandwich
Genussrezepte Cubano Sandwich

Das Cubano Sandwich ist eine Mischung aus südlichen und traditionellen Zutaten und schmeckt fantastisch.

Bergkäse Risotto
Genussrezepte Bergkäse-Kürbis Risotto

Herbstliches Farbenspiel auf Ihrem Teller! Herrlich cremig und mit zartknackigen Kürbisstücken und zartschmelzendem Walserstolz-Käse.

aut-walserstolz-rezepte-panini
Genussrezepte Panini

Herzhaftes Panini das schnell gemacht ist und immer gut ankommt.

Quesadilla
Genussrezepte Quesadillas

Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise. Im Original wird diese Tortilla mit Käse gefüllt und dann gebacken oder frittiert. Man kann sie in vielen Varianten füllen - am besten jedoch schmeckt sie immer mit würzigem geschmolzenem Käse.