aut-walserstolz-rezepte-cubano-sandwich
Walsersolz-Genussrezepte

Cubano Sandwich

Das Cubano Sandwich ist eine Mischung aus südlichen und traditionellen Zutaten und schmeckt fantastisch.

Zutaten

Kräuter Salsa

1/2 Zitrone
1 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer

Für das Sandwich

4 Scheiben frisches Weißbrot
2 TL Senf
60 g Schinken
50 g Schweinebraten dünn aufgeschnitten
4 Scheiben Walserstolz Bergkäse
6 Scheiben Essiggurken
Butter zum Bestreichen

Zubereitung

Die Kräuter waschen, trocknen und abzupfen. Mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Olivenöl in eine Küchenmaschine geben. Von der halben Zitrone die Zesten und den Saft sowie eine Prise Salz & Pfeffer zugeben. Alles zu einer feinen Paste mixen oder im Mörser reiben.

Tipp: Die Salsa reicht für mehrere Sandwiches.

Zwei Brotscheiben von jeweils einer Seite mit dem Senf bestreichen und mit einem TL der Kräutersauce bestreichen. Nun jeweils den Schweinebraten, Schinken, Käse und die Essiggurken darauf schichten. Die zweite Brotscheibe darauf legen und mit Butter bestreichen. Einmal kurz zusammendrücken - jedoch nicht zu stark, das Brot soll noch locker und luftig bleiben.

Im Toaster oder in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig toasten bis der Käse schmilzt. Mit Gürkchen servieren und schmecken lassen.

Rezept in Kooperation mit motioncooking.com

aut-walserstolz-visual-traditioneller
Unsere Empfehlung: Unser Traditioneller

Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal. Mindestens acht Monate gereift, schmeckt dieser Käse aromatisch und ausgewogen.

Lust auf weitere Rezepte?

aut-walserstolz-visual-kaesknoepfle
Genussrezepte Käsknöpfle mit Walserstolz

Käsknöpfle sind ein traditionelles Vorarlberger Gericht, das fast überall ein wenig anders schmeckt. Entscheidend ist der Käse. Da ist es reine Geschmackssache, ob man zum Bergkäse noch Räß- und Sauerkäse beimischt oder nicht. Entscheiden Sie selbst.

aut-walserstolz-rezepte-pestobrot
Genussrezepte Pestobrot mit Bärlauch

Ob im Frühling mit Bärlauch, oder im Sommer mit Basilikum, ein Pesto-Brot ist ein vielseitiger Begleiter zu Salat, Suppe oder zum Grillen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einem selbstgebackenen Pesto-Brot, verfeinert mit unserem Walserstolz, Ihre Gäste beeindrucken können.

aut-walserstolz-rezepte-fruehstuecks-muffins
Genussrezepte Frühstücks-Muffins

Zum Frühstück, als Snack @home oder unterwegs oder zum Brunch - dieser Muffin geht immer.

aut-walserstolz-visual-kraeuterknoten
Genussrezepte Kräuterknoten

Die Kräuterknoten schmecken hervorragend und eignen sich sehr gut für Buffets. Aber auch zum Grillen, als Jause oder mit verschiedenen pikanten Füllungen.

aut-walserstolz-rezepte-flammkuchentaschen
Genussrezepte Flammkuchen-Pockets

Flammkuchen mal anders - und die Fülle lässt sich nach Herzenslust variieren.

aut-walserstolz-rezepte-oktoberfest-burger
Genussrezepte Brezel-Burger

Saftiger Brezel-Burger mit würzigem Walserstolz Käse! Ein Genuss fürs ganze Jahr, besonders aber im Herbst zur Oktoberfestzeit!

aut-walserstolz-rezepte-alpenburger
Genussrezepte Triple-Alpenburger

Würziger Alpenburger mit gutem Rindfleisch, Salat, Speck, Spielgelei und natürlich Walserstolz! Macht hungrig :)

Bergkäse Risotto
Genussrezepte Bergkäse-Kürbis Risotto

Herbstliches Farbenspiel auf Ihrem Teller! Herrlich cremig und mit zartknackigen Kürbisstücken und zartschmelzendem Walserstolz-Käse.

aut-walserstolz-rezepte-panini
Genussrezepte Panini

Herzhaftes Panini das schnell gemacht ist und immer gut ankommt.

Quesadilla
Genussrezepte Quesadillas

Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise. Im Original wird diese Tortilla mit Käse gefüllt und dann gebacken oder frittiert. Man kann sie in vielen Varianten füllen - am besten jedoch schmeckt sie immer mit würzigem geschmolzenem Käse.