Flammkuchen-Pockets
Flammkuchen mal anders - und die Fülle lässt sich nach Herzenslust variieren.
Marketing Cookies notwendig
Bitte akzeptieren Sie die entsprechende Cookie Kategorie um diesen Inhalt zu sehen
Zutaten
Flammkuchen Teig
200 g Mehl universal
120 ml warmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Fülle
170 g WALSERSTOLZ Bergkäse
3 geröstete Paprika (selbst geröstet oder aus dem Glas)
1 Jungzwiebel
3 EL Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen. 6 Kreise ausstechen (ca. 15 cm Durchmesser – zB mit einer Müslischale) und mit dem letzten Rest ebenfalls eine kreisrunde Scheibe formen. Den WALSERSTOLZ reiben und die Paprika und die Jungzwiebel in mundgerechte Würfel schneiden. Pro Tasche einen Esslöffel Sauerrahm, Paprika und Jungzwiebel verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je einen gehäuften Esslöffel Käse daraufgeben, den Rand mit Wasser befeuchten und die Kreise vorsichtig zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Mit einer Gabel den Rand nochmals eindrücken, damit die Fülle in den Taschen bleibt.
Auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und etwas geriebenem WALSERSTOLZ bestreuen. Ca. 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen und vor dem Genuss kurz abkühlen lassen.
Rezept in Kooperation mit motioncooking.com